Режим рециркуляции

Современные вытяжки Candy могут работать не только по принципу отвода воздуха, но и в режиме рециркуляции. Поэтому, если состояние вентиляционных каналов в вашей квартире не позволяет провести воздуховод, не стоит отказываться от мысли установить на кухне вытяжное устройство. Выбирайте в каталоге модель, работающую одновременно в двух режимах и, в дополнение к стандартной комплектации, купите угольный фильтр для тонкой очистки воздуха.

Преимущества вытяжек с рециркуляцией

Традиционно кухонные вытяжки работают в режиме отвода, то есть выводят загрязненный воздух за пределы помещения через вентиляционную шахту. Для работы прибора необходим воздуховод, который прокладывается во время монтажа.

Однако состояние вентиляционных шахт, особенно в старых городских домах, часто является неудовлетворительным. Далеко не всегда конструкция вентиляции дает возможность установить воздуховод, необходимый для работы вытяжки. Если жители частных домов могут проложить вентиляционный канал напрямую на улицу, то для владельцев квартир такой вариант чаще всего невозможен. Соответственно, устанавливать прибор, работающий в режиме отвода, нельзя.

Раньше вытяжные устройства четко разделялись по принципу работы: одни могли только отводить воздух, другие – очищать его. Но сейчас такого разделения нет. Большинство вытяжек Candy могут работать в двух режимах. Но для функции рециркуляции необходимо установить угольный фильтр. Он подбирается в зависимости от модели прибора.

Вытяжка Candy с рециркуляцией не выводит воздух наружу. Пройдя несколько этапов очистки, он снова возвращается в помещение. Стоит учесть, что эффективность работы прибора в этом режиме сильно зависит от состояния фильтров. Чем сильнее они загрязнены, тем ниже будет производительность. Поэтому не забывайте вовремя очищать и менять фильтрующие элементы.

Установка вытяжных устройств, работающих в режиме рециркуляции, значительно упрощается. Нет необходимости дополнительно покупать трубы и короба для прокладывания воздуховода. Достаточно только закрепить корпус на стене и подключить прибор к розетке. Во время работы вытяжки температура воздуха в помещении не понижается, что является большим преимуществом в холодное время года.

Широкий модельный ряд вытяжек Candy (встраиваемых, купольных, подвесных, Т-образных) вы найдете в нашем каталоге. Почти все они могут эксплуатироваться в рециркуляционном режиме. При помощи специального фильтра подобрать нужную модель совсем не сложно. Ждем ваших заказов!