Режим конвекции в духовых шкафах Candy

Современные модели встраиваемых электрических и газовых духовых шкафов от известного бренда Candy представляют собой оптимальное сочетание многофункциональности, привлекательного дизайна и комфорта в повседневной эксплуатации. Этому способствуют широкий выбор автоматических программ и режимов приготовления, а также технические особенности конструкции духовок. Одним из важнейших элементов конструкции является конвекционный вентилятор, распределяющий горячий воздух по камере, обеспечивая равномерное пропекание блюд.

Функциональные особенности

Применение актуальных, инновационных технологий, используемых в производстве духовых шкафов Candy, гарантирует им высокую надежность и продолжительный срок службы. Большое количество автоматических программ и режимов подразумевает различные комбинации верхнего и нижнего нагревательного элемента с конвекцией, грилем или, к примеру, вертелом (опционально). Таким образом, покупатель получает в свое распоряжение универсальный кулинарный «инструмент» для решения самых разнообразных задач, связанных как с повседневной готовкой, так и с приготовлением достаточно сложных блюд. Высокая производительность работы и достаточно большой объем рабочей камеры позволяет готовить одновременно на нескольких уровнях, а специальная система очистки и жаростойкая эмаль существенно упростят процедуру ухода. Безопасность в эксплуатации гарантируется наличием автоматического отключения в случае перегрева, системы тангенциального охлаждения, многослойного остекления дверцы с блокировкой в процессе работы, а также удобными телескопическими направляющими, обеспечивающими комфортное размещение и извлечение противней.

Преимущества режима конвекции

Конвекция способствует равномерному распределению горячего воздуха по всей духовой камере, что обеспечивает одинаковое пропекание блюда со всех сторон, а также возможность готовки одновременно на нескольких уровнях. Для этой цели в заднюю стенку духовки вмонтирован специальный вентилятор и отдельный кольцевой ТЭН. Помимо готовки, режим конвекции можно использовать для быстрой сушки фруктов, ягод и трав, а также размораживания продуктов питания. Возможность комбинации вентилятора с нагревательными элементами и грилем существенно расширяет функционал духового шкафа, открывая широкое поле для ваших кулинарных экспериментов.