Режим «Гриль»

Среди духовых шкафов Candy большинство моделей имеют режим «Гриль», это относится даже к бюджетной технике. В грилевых духовках, помимо нижнего, установлен верхний ТЭН, благодаря которому расширяются функциональные возможности оборудования.

В духовых шкафах Канди с грилем можно готовить мясные и овощные блюда, которые по вкусу не будут отличаться от мяса и овощей, приготовленных на костре. А если кроме верхнего задействовать нижний нагреватель, горячий воздух будет равномерно распределяться по духовке, что позволяет готовить на любом уровне.

Разновидности грилевых нагревателей

Гриль бывает газовым и электрическим. В духовках Канди, вне зависимости от вида основного энергоносителя, используется электрогриль. При включенном верхнем ТЭНе мясо и другие ингредиенты готовятся на решетке без использования растительного масла. Еда получается подрумяненной, с аппетитной хрустящей коркой.

В духовых шкафах используются малый, большой и турбогриль. В большом задействованы сразу два нагревателя, а в трубо – вентилятор, который увеличивает возможности готовки. Если этого недостаточно, следует воспользоваться конвекцией, которая, как и гриль, присутствует во многих духовках итальянского производителя. В задней стенке конвекционных приборов установлен вентилятор, который разгоняет горячий воздух по всей рабочей камере, что особенно сказывается на качестве выпечки, которая хорошо пропекается и не пригорает.

Большие куски мяса удобней всего готовить на гриле с использованием вертела, который представляет собой металлический вращающийся стержень. Чтобы уход за духовым шкафом с режимом «Гриль» был максимально легким, следует обратить внимание на устройства с гидролизной очисткой. Камера очищается от загрязнений с помощью горячего пара, который исходит от налитой в противень воды и образуется при включении духовки на температуру 50-90 C. Самой удобной в плане эксплуатации считается техника с телескопическими направляющими, обеспечивающими легкое выдвижение противней и предотвращающими их заклинивание.

Духовые шкафы Candy с режимом «Гриль» и другими полезными функциями в широком ассортименте представлены в нашем интернет-магазине. Выбрать духовку можно с помощью поискового фильтра, а купить непосредственно на сайте. Цены, описание и технические характеристики – в карточках товаров. На оборудование предоставляется гарантия от производителя, доставка выполняется по всей России.