Покрытие камеры из нержавеющей стали

Покрытие камеры из нержавеющей стали в микроволновых печах Candy

От качества внутреннего покрытия камеры микроволновой печи зависит не только срок службы прибора, но и его безопасная эксплуатация. Материал должен препятствовать проникновению электромагнитных волн за пределы камеры, а также хорошо отражать их, чтобы ускорить приготовление блюд. всем этим требованиям соответствует нержавеющая сталь, которая используется в качестве внутреннего покрытия микроволновых печей Candy.

Нержавеющая сталь – преимущества использования

Если у вас когда-нибудь была микроволновка с эмалевым покрытием камеры, вы знаете, насколько сложно за ней ухаживать. Эмаль быстро впитывает загрязнения, а под воздействием высокой температуры быстро теряет гладкость. При разогревании жидких блюд на дне камеры часто скапливается вода, в результате чего появляется ржавчина. Очищать эмалированное покрытие можно только жидкими средствами – на его поверхности быстро образуются царапины и сколы. Всего через 2-3 года прибор теряет внешний вид и становится непригодным к эксплуатации. Кроме того, эмалированное покрытие плохо переносит высокие температуры, поэтому функционал таких микроволновок ограничен только разогревом и размораживанием продуктов.

У микроволновых печей Candy с внутренним покрытием из нержавеющей стали нет подобных недостатков. Нержавейка не подвержена коррозии. Материал настолько прочный, что повредить его практически невозможно. Для удаления сложных загрязнений можно использовать любые чистящие средства, в том числе и абразивные порошки. После многочисленных очисток металл может потускнеть, однако свои свойства он не потеряет.

В отличие от эмалированного покрытия, нержавеющая сталь может выдержать очень высокие температуры. Поэтому именно она была выбрана в качестве материала для внутренней камеры микроволновых печей Candy.

Приборы имеют мощность до 900 Вт, многие модели оснащаются функциями гриля и конвекции, дающими возможность не только разогревать и размораживать, но и готовить блюда. Нержавеющая сталь хорошо выдерживает воздействие микроволн и равномерно распределяет их, благодаря чему сокращается время готовки.

Срок службы микроволновок с внутренним покрытием из нержавеющей стали в несколько раз превышает длительность эксплуатации моделей с эмалированным покрытием. Благодаря хорошей теплопроводности нержавейки снижается энергопотребление приборов.

Заинтересовались? Тогда переходите в наш каталог, чтобы ознакомиться с ассортиментом микроволновок Candy и оформить заказ на понравившуюся модель. По России заказы доставляются бесплатно.