Пиролитическая очистка духовки

Итальянский бренд непрерывно модернизирует конструкцию кухонной техники, уделяя внимание всем аспектам ее эксплуатации. К примеру, духовые шкафы Candy с электрическими нагревателями поддерживают функцию пиролитической очистки. Это полностью автоматический метод, основанный на высокотемпературном воздействии. Духовка Канди разогревается до 500°С, при такой температуре остатки еды, жир и грязь со стенок превращаются в пепел. Продолжительность процедуры самоочистки от 1 до 3 часов, в зависимости от характеристик модели. После пиролиза пепел легко убрать влажной салфеткой.

Эффективность, безопасность, экономия времени

Забота о чистоте и гигиене на кухне – занятие нужное, но не самое приятное и простое. Если вы не хотите тратить уйму времени на мытье духовки после каждого приготовления пищи, стоит обратить внимания на модели с функцией пиролитической очистки. Практически все современные духовые шкафы Candy с электрическими нагревателями поддерживают такую технологию. Пиролиз – это эффективный способ удалить даже застаревшие загрязнения без особых усилий. Давайте разберемся, как в духовках Канди работает программа высокотемпературной самоочистки.

Самоочищающиеся духовые шкафы перестали быть редкостью – многие бренды выпускают устройства с функцией пиролиза, но именно торговая марка Candy постаралась оснастить автоматическим режимом практически весь модельный ряд. Пользоваться такой программой просто и абсолютно безопасно.

Как только приготовление пищи завершено, можно запускать пиролитическую очистку: после нажатия соответствующей кнопки дверца духового шкафа Candy будет заблокирована в целях безопасности, а температура внутри начнет быстро повышаться. Максимальный показатель для самых мощных духовок приближается к показателям 500°С. Такого нагрева вполне достаточно, чтобы превратить в пепел даже присохшие к стенкам остатки пищи. За несколько часов работы в таком режиме вся органика сгорает на 100%, даже пятна и брызги жира исчезают бесследно. Продолжительность пиролитической очистки зависит от функционала конкретной модели, в ассортименте Candy имеются духовые шкафы с разными программами и режимами (от 1 до 3 часов).

Завершающий этап пиролитической очистки – влажная уборка рабочих поверхностей. Для этого необходимо дождаться, пока духовой шкаф Канди полностью остынет, после чего удалить пепел со стенок и противня обычной мокрой губкой. Никаких особых моющих средств для такой процедуры не требуется.

Подробно ознакомиться с характеристиками электрических духовок вы можете в каталоге нашего интернет-магазина фирменной бытовой техники Candy. Мы реализуем продукцию непосредственно от производителя – с официальной гарантией.