Основная поверхность из нержавеющей стали

Основная поверхность из нержавеющей стали в газовых варочных панелях Candy

Нержавеющая сталь – относительно недорогой и при этом качественный материал. Поэтому именно его выбрали специалисты компании Candy для изготовления рабочей поверхности газовых варочных панелей. Модели из нержавейки превосходно выглядят и хорошо вписываются в современный кухонный интерьер. А уход за приборами не доставит вам проблем.

Характеристики и преимущества нержавеющей стали

Нержавеющей называют легированную сталь, устойчивую к возникновению коррозии при эксплуатации в условиях повышенной влажности. Чтобы материал приобрел необходимые свойства, в сплав добавляют дополнительные компоненты, прежде всего, хром и никель. Именно они повышают сопротивляемость железа коррозионным процессам.

Нержавейка является популярным материалом для изготовления бытовой техники. Использует этот металл и компания Канди. Из нержавеющей стали, в частности, делается рабочая поверхность газовых варочных панелей.

Нержавейка является практичным и надежным материалом. Она хорошо выдерживает физические нагрузки и механические воздействия, не деформируется при сильном нагреве, нормально переносит перепады температур. Металл не вступает в химические реакции с жидкостями и пищевыми продуктами, а также чистящими средствами.

В отличие от более дешевого аналога – эмалированной стали, нержавейка хорошо выдерживает даже сильные удары. Случайно повредить материал практически невозможно.

Поверхность из нержавеющей стали может быть глянцевой или матовой. Первый вариант более эффектно выглядит в интерьере, второй проще в уходе. На матовой поверхности не так видны следы от капель воды и отпечатки пальцев. Выбирайте то, что вам нравится больше.

Газовую варочную панель приходится чистить ежедневно. Однако, если поверхность прибора изготовлена из нержавеющей стали, вам не придется тратить на очистку много времени. Чистить нержавейку можно любыми моющими средствами. Сложные загрязнения можно удалять и при помощи абразивных составов, но предпочтительнее все же жидкие и кремообразные средства. На полках магазинов много продуктов, предназначенных специально для ухода за нержавеющей сталью.

Выбрать подходящую варочную панель Candy с поверхностью из нержавеющей стали несложно. Производитель предлагает модели на 2, 4 и 5 конфорок, размещенных в различных вариациях. Приборы оборудованы автоматическим электроподжигом и системой безопасности газ-контроль. Перейдя в наш каталог, вы сможете ознакомиться с ассортиментом и оформить заказ.