Комплект форсунок для баллонного газа

Комплект форсунок для баллонного газа в варочных панелях Candy

Благодаря наличию сменного комплекта форсунок газовые варочные панели Candy могут работать не только на магистральном, но и на сжиженном баллонном газе. Это означает, что вы можете использовать прибор не только в городской квартире, подключенной к системе газоснабжения, но и, например, в дачном доме, куда газ приходится доставлять в баллонах.

Как использовать форсунки?

Современные дачные домики оснащаются всем необходимым для комфортной жизни, в том числе и кухонной техникой. Самым необходимым прибором становится варочная панель, которая, в отличие от традиционной плиты, не занимает много места. Чаще всего для дачи приобретается газовая модель, так как состояние проводки в загородном доме не всегда соответствует необходимым требованиям.

В некоторые дачные поселки газ уже проведен. Но многим до сих пор приходится обходиться без этого блага цивилизации. К счастью, можно купить газовый баллон, которого вполне достаточно на месяц-два. Что касается покупки варочной панели, то многие потребители выбирают модели от итальянской торговой марки Канди. Эта техника отличается не только высоким качеством и удобным функционалом, но и доступной ценой.

Изначально газовые варочные панели Candy настроены на работу с магистральным газом. В приборах установлены жиклеры (форсунки) соответствующего типа. Но в комплекте идет дополнительный набор, предназначенный для работы с баллонным газом.

Форсунки различаются в первую очередь диаметром отверстий. Он зависит не только от вида газа, но и от мощности конфорки, для которой предназначен жиклер. Форсунки для баллонного газа имеют более узкое отверстие, так как давление в баллоне намного выше, чем в газовой магистрали.

Для каждой из конфорок предназначена индивидуальная форсунка. Менять их местами нельзя. Чем мощнее горелка, тем большее количество воздушно-газовой смеси необходимо для ее работы. Соответственно, диаметр отверстия жиклера будет шире.

Замена форсунок – довольно сложная процедура. Малейшая ошибка может привести к утечке газа и пожару. Поэтому производитель категорически не рекомендует производить эту работу самостоятельно. Не рискуйте, и обратитесь к специалисту газовой службы или мастеру, имеющему соответствующий допуск.

У нас вы можете недорого купить газовые варочные панели Candy на 2, 4 или 5 конфорок. В комплектацию всех моделей входит набор форсунок для баллонного газа, поэтому для дачи можно выбрать абсолютно любой прибор. Доставка осуществляется бесплатно, независимо от того, в каком регионе России вы проживаете.