Надежный инверторный двигатель

Инверторный двигатель в стиральных машинах Candy

Использование инверторного двигателя в стиральных машинах Candy – это гарантия тихой работы и длительного срока эксплуатации техники. Кроме того, стиралки с мотором инверторного типа обеспечивают превосходное качество стирки и отжима при минимальном потреблении электроэнергии. В конструкции двигателя отсутствуют щетки, что избавляет владельцев стиральных машин от необходимости проводить периодическую замену данных комплектующих.

Преимущества мотора инверторного типа

Раньше в стиральные машины устанавливались коллекторные двигатели. Обязательными составляющими их конструкции были щетки – графитовые контакты, обеспечивающие электрическое соединение цепей статора и ротора. Так как прижимные элементы щеток были изготовлены из мягких материалов, в процессе эксплуатации они постепенно стирались, поэтому комплектующие нуждались в периодической замене.

Кроме того, коллекторный мотор располагался в нижней части стиралки, на приличном расстоянии от барабана. Чтобы обеспечить его вращение, необходима ременная передача. Приводной ремень из-за постоянного трения постепенно приходит в негодность, и его также нужно менять.

Трение щеток и ремня во время работы мотора создает дополнительный шум, который может доставлять массу неудобств. Поэтому, если вы мечтаете о действительно тихой стиральной машине, выбирайте модель Candy с инверторным двигателем. Он полностью лишен недостатков, описанных выше.

Мотор инверторного типа вращается при помощи электромагнитной индукции. В его конструкции отсутствуют щетки, поэтому уровень шума во время стирки и отжима значительно ниже. Кроме того, отсутствие графитовых элементов способствует снижению износа механических частей стиралки. Таким образом, отпадает необходимость в периодическом техническом обслуживании и продлевается срок службы аппарата.

Стиральные машины Candy с инверторным двигателем имеют класс энергопотребления А+++, что характеризует их как очень экономную технику. Поэтому небольшая разница в цене, по сравнению с моделями, оснащенными коллекторным мотором, полностью компенсируется за счет уменьшения счетов за электроэнергию.

Компания Candy предлагает широкий ассортимент стиралок с инверторным двигателем. Представлены они и в каталоге нашего интернет-магазина. Чтобы проще было подобрать технику по необходимым параметрам, воспользуйтесь системой фильтров. Вы можете быть уверены в надёжности стиральных машин – на них предоставляется официальная гарантия производителя.