Индикатор загрязнения

Жировые фильтры вытяжки очень важно поддерживать в постоянной чистоте, а угольные – своевременно менять. Благодаря индикатору загрязнения, которым оснащены вытяжки Candy, вы сразу узнаете, когда придет время обслуживания системы фильтрации. Система учитывает средний срок эксплуатации фильтрующих картриджей: для жировых он составляет примерно 30 часов, а для угольных – около 100.

Правила ухода за фильтрами

Вытяжки Candy не зря оснащаются индикаторами загрязнения фильтров. Своевременная очистка и замена этих элементов оказывает существенное влияние на качество работы вытяжного устройства.

Практически все модели вытяжек Candy могут функционировать в двух режимах – отвода и рециркуляции. В первом случае необходима установка только одного фильтра – жирового. Как правило, это металлическая кассета с несколькими слоями мелкоячеистой сетки. Ячейки нужны, чтобы задерживать мелкие частицы жира, не давать им проникнуть во внутреннюю часть прибора, где находится мотор, а также вернуться обратно в помещение.

Постепенно фильтрующий элемент загрязняется и хуже выполняет свои обязанности. Кроме того, жир, который находится на рабочей панели вытяжки, в непосредственной близости от конфорок плиты, вполне может загореться от высокой температуры. Чтобы оповестить владельца прибора о том, что фильтр нуждается в очистке, включается индикатор загрязнения.

Менять жировые фильтры не нужно – они многоразовые. Кассету необходимо вынуть из корпуса и очистить. Вы можете сделать это вручную или доверить работу посудомоечной машине.

Если вы планируете эксплуатировать вытяжку Candy в режиме рециркуляции, придется установить дополнительный фильтр – угольный. В комплектацию прибора он не входит и покупается отдельно. Это небольшая пластиковая кассета, внутри которой находится активированный уголь, выполняющий роль сорбента. Картридж задерживает самые мелкие примеси и эффективно очищает воздух от посторонних запахов. Однако из-за испарений, идущих от плиты, уголь намокает и постепенно теряет свои свойства. Восстановить их невозможно, поэтому использованный угольный фильтр подлежит замене. Сигнал индикатора загрязнения указывает на то, что вам необходимо установить новый фильтрующий картридж.

Наличие индикатора загрязнения существенно облегчает уход за вытяжкой – вы всегда будете знать, нуждается ли в обслуживании система фильтрации прибора. Своевременно меняя и очищая фильтры, вы продлеваете срок службы вытяжного устройства.

Чтобы недорого купить вытяжку Канди с индикатором загрязнения, воспользуйтесь услугами нашего интернет-магазина. Узнать подробнее об условиях приобретения техники, способах оплаты и гарантийном сроке можно у менеджеров магазина в телефонном режиме.