Индикатор соли

Индикатор соли в посудомоечных машинах Candy

В посудомоечных машинах Candy предусмотрено автоматическое устройство для смягчения воды. Для работы ему нужна специальная соль, которая засыпается в отведенный для нее контейнер вместимостью 1,5-1,8 кг. Как только средство заканчивается, на панели управления посудомойки загорается световой индикатор, сигнализирующий о необходимости пополнения запасов.

Как и зачем используется соль в посудомойке?

Водопроводная вода кажется чистой только на первый взгляд. На самом деле, это раствор множества минеральных солей и известковых примесей. Эти компоненты не только оставляют на поверхности посуды беловатый налет, из-за которого она со временем теряет блеск, но и негативно влияют на работу самого аппарата. Частицы извести оседают на внутренних компонентах посудомойки в виде накипи, забивают коромысла и фильтры. Поэтому все посудомоечные машины Candy обязательно оснащаются специальными устройствами – смягчителями воды. Используя регенерирующую соль, смягчитель удаляет из водопроводной воды тяжелые примеси.

Таким образом, для качественной работы посудомоечной машины вам придется приобрести не только моющее средство и ополаскиватель, но еще и специальную соль. Она засыпается в предназначенный для нее контейнер и расходуется смягчителем в соответствии с установленными параметрами жесткости воды. Когда запас соли подходит к концу, посудомойка предупреждает об этом при помощи специального светового индикатора.

Игнорировать предупреждение не рекомендуется – качество мытья посуды в жесткой воде снижается. К тому же, возникает опасность поломки деталей механизма из-за большого количества накипи. Как только увидите мигающий индикатор, сразу пополняйте запасы соли в контейнере.

Вопрос о возможности замены специальной соли кухонной интересует всех хозяек – состав на 98% одинаковый, а разница в цене значительная. Однако у поваренной соли более крупные и неровные гранулы. Кроме того, она не очищена – содержит мелкие песчинки, а также много микроэлементов (калий, бор, йод, железо, марганец и т. д.) которые будут оседать внутри посудомойки, что может привести к ее поломке. Рисковать или нет – решать вам, однако, в очередной раз увидев светящийся индикатор, лучше все же использовать специальное средство.

Компания Candy предлагает широкий ассортимент посудомоечных машин, отличающихся габаритами, вместимостью и функционалом. Устройство для смягчения воды, как и индикатор соли, имеется во всех моделях. Поэтому делайте выбор, исходя из необходимых технических характеристик. Ознакомиться с ассортиментом техники можно, перейдя в каталог.