Индикатор ополаскивателя

Индикатор ополаскивателя в посудомоечных машинах Candy

В посудомоечных машинах Candy имеется специальный контейнер для загрузки ополаскивателя. Это средство используется на последнем этапе мойки и придает посуде блеск, удаляя остатки моющего средства. Недостаточное количество ополаскивателя приводит к появлению на поверхности чашек и тарелок белых пятен и разводов. Избежать этих проблем поможет световой индикатор, предупреждающий о том, что запасы средства необходимо пополнить.

Не забывайте про ополаскиватель!

В том, что для работы посудомойке обязательно нужно моющее средство, не сомневается никто. Однако не все считают нужным использовать дополнительные компоненты – соль и ополаскиватель. Довольно часто их пытаются заменить недорогими аналогами, не предназначенными для использования в посудомойках.

Экономия – это, конечно, хорошо, но в этом случае она не оправдана. Некачественные моющие средства не только ухудшают результат мытья посуды, но и уменьшают срок службы посудомоечной машины.

В посудомойках Candy для загрузки ополаскивателя имеется специальный отсек. За его наполнением следит электронная система. Как только имеющегося количества средства будет не хватать для одного цикла мытья посуды, на панели управления загорится световой индикатор.

Количество ополаскивателя, которое используется на один цикл мытья, можно отрегулировать вручную. Оно зависит от уровня жесткости воды – чем он выше, тем больше средства требуется. Если после мытья на посуде появляются белые пятна или налет, рекомендуется увеличить дозировку.

Для чего используется ополаскиватель в посудомоечной машине? В первую очередь, он придает посуде блеск. В составе средства содержатся специальные вещества – тензиды, ослабляющие натяжение пленки воды и ускоряющие скатывание капель. В результате на поверхности тарелок, чашек и столовых приборов не остается белый налет. Пятна от чая, кофе, губной помады исчезают без следа.

Во-вторых, ополаскиватель удаляет с посуды остатки моющего средства, которое содержит весьма агрессивные компоненты. В результате устраняется опасность попадания их вместе с пищей в организм человека.

Таким образом, экономить на ополаскивателе не стоит. Увидев предупреждающий индикатор, своевременно пополняйте запас.

Ищете недорогую и качественную посудомоечную машину? Техника итальянского бренда Candy удовлетворит любые ваши запросы. В нашем каталоге представлены узкие, компактные и полноразмерные модели посудомоек, способные вместить до 16 комплектов посуды. На всю технику действует фирменная гарантия.