Газ-контроль конфорок

Газ-контроль в варочных панелях Candy | автоматическая защита от утечки

Бренд Candy заботится о безопасности пользователей, оснащая кухонную технику передовой системой защиты от утечек топлива. Газ-контроль конфорок присутствует на всех варочных панелях, газовых плитах и духовых шкафах. Модуль работает в автоматическом режиме и никогда не дает сбоев. Вероятность возникновения аварийной ситуации исключена, поскольку подача газа при активации защиты прекращается моментально. За точность работы системы газ-контроль в варочных панелях отвечает электроника, которая тщательно тестируется и регулярно модернизируется специалистами компании Candy.

Качественный подход во всем

Итальянский бренд Candy заслужил доверие покупателей бытовой техники. Производитель никогда не экономит на материалах, уделяет большое внимание контролю качества сборок, а также следит, чтобы функционал бытовых приборов удовлетворял актуальные запросы потребителя. Это относится ко всем аспектам эксплуатации, в том числе и к параметрам безопасности. Придерживаясь высоких стандартов, компания Candy модернизировала систему защиты газовых варочных панелей и плит от утечки топлива. Все актуальные модели оснащены модулем газ-контроля, который перекрывает клапан подачи в случае возникновения аварийно-опасной ситуации. Как работает такой механизм?

Система газ-контроля следит за тем, чтобы топливо поступало к горелке, только если горит пламя. Это надежная защита от утечки, которая срабатывает всегда и без задержек.

Затухание пламени конфорки может произойти по разным причинам. Иногда слишком слабое пламя тухнет из-за сквозняка, иногда вода выкипает прямо на варочную поверхность, в редких ситуациях случаются сбои на магистрали. Трудно предусмотреть все обстоятельства, гораздо проще и рациональнее поручить защиту от утечки газа надежной автоматике. Каждая из конфорок варочной панели Candy оснащена автономным датчиком давления, который регистрирует изменения с высокой точностью. Сигнал от датчика поступает на электронную плату управления, которая, в свою очередь, замыкает контакты термопары, если что-то пошло не так. Стоит пламени погаснуть, и магнитный клапан автоматически перекрывает подачу газа на проблемной конфорке. Процесс занимает около секунды, а главное – остальные горелки варочной панели могут спокойно работать в штатном режиме.

Это далеко не все решения в сфере безопасности от бренда Candy. Кухонная техника итальянского производителя поддерживает функции блокировки интерфейса, защиту от перегрева и автоотключение. Ознакомьтесь с описанием моделей в нашем каталоге, чтобы узнать больше.