Функция «Электроподжиг

Функция «Электроподжиг» в газовых варочных панелях Candy

Чтобы зажечь конфорки газовой варочной панели Candy, не придется пользоваться спичками или зажигалкой. Итальянский бренд активно внедряет современные технологии. Все модели варочных поверхностей оснащаются автоматическим электроподжигом. Один поворот ручки – и нужная конфорка зажигается.

Удобное дополнение

Современные варочные панели Candy отличаются от устаревших газовых плит продвинутым и удобным функционалом. Дополнительные опции служат не только для обеспечения безопасности, как, например, система газ-контроль, но и для упрощения эксплуатации прибора.

Варочные поверхности нужно подключать не только к системе газоснабжения, но и к электросети. В этом случае вы можете не держать на рабочем столе спички. Во всех моделях, выпущенных итальянской компанией, предусмотрена функция автоматического электроподжига.

Специальный трансформатор подает электрическую искру по проводам прямо к горелкам. Когда вы поворачиваете регуляторы включения конфорок, одновременно идет подача газа и электроимпульса. При этом вы слышите характерные щелчки. Конфорка зажигается в течение нескольких секунд.

Раньше электроподжиг в газовых плитах был механическим. Чтобы пламя загорелось, нужно было не только поворачивать регулятор, но и нажимать специальную кнопку. Это немногим отличалось от зажигания конфорок при помощи спичек. Система часто давала сбой, попытки приходилось повторять многократно. В результате многие хозяйки просто отказывались от этой технологии. Теперь ее усовершенствовали – механизм, активирующий электрический импульс, встроен в ручки управления.

Наличие автоматического электроподжига в газовых варочных панелях Candy имеет много преимуществ. Вы сможете зажигать горелки одной рукой, экономя время. На кухне не будут валяться сгоревшие спички. Пожароопасные «игрушки» можно спрятать подальше от детей.

Многие пользователи спрашивают, можно ли будет пользоваться варочной панелью во время отключения электроэнергии? Конечно, можно. Просто придется воспользоваться традиционным способом – зажечь пламя спичками.

Система электроподжига абсолютно безопасна, надежна и редко выходит из строя при надлежащем уходе за варочной поверхностью. В случае поломки механизма рекомендуется обратиться к мастеру.

Оформить заказ на газовую варочную панель Candy можно в нашем каталоге. Рекомендуем воспользоваться «Корзиной», чтобы избежать возможных ошибок в написании адреса доставки. Техника отправляется в любые регионы России транспортными компаниями. Доставку по Москве и области осуществляет курьерская служба.