Чугунные решетки

Чугунные решетки в газовых варочных панелях Candy

Газовые варочные панели Candy ассоциируются с надежностью и удобством эксплуатации, в чем немаловажную роль играют чугунные решетки. Чугун отличается высокой прочностью и сопротивлением изгибу, он способен держать форму даже под весом огромных кастрюль и тяжелых ведер.

Чугунные решетки варочных поверхностей Канди не разрушаются под воздействием высоких температур и температурных перепадов, им не страшны удары и прочие механические воздействия. Чугун – неубиваемый материал, который не придется менять на протяжении всего срока эксплуатации газовой панели.

Функциональные возможности техники

Чугунные решетки выглядят солидно, имеют массивные ребра, которые обеспечивают устойчивость посуде. Варочные поверхности Канди оснащаются двумя видами подставок – сеткой на всю площадь рабочего стола и круглыми держателями, которые устанавливаются возле конфорок. Первые более удобны для габаритных емкостей, вторые легче в уходе. Но даже если вы выберете устройство, укомплектованное сплошной сеткой, она вам не покажется слишком громоздкой, потому что состоит из двух частей.

Газовые варочные панели с чугунными решетками имеют 4-5 конфорок, среди которых в большинстве моделей имеется рабочая зона с многорядным пламенем. Она используется для быстрого и равномерного нагрева, а при необходимости один-два ряда можно отключить. Оборудование встраивается в столешницу и работает независимо от духового шкафа – имеет собственную панель управления в виде поворотных переключателей с плавным ходом. В зависимости от предпочтений пользователь может выбрать технику с классическими черными или серебристыми ручками круглой формы либо с позолоченными фигурными рукоятками.

Варочные поверхности с решетками и подставками из чугуна оснащены электроподжигом и системой «газ контроль». Для того чтобы разжечь конфорку, не нужны зажигалка или спички, горелка активируется от искры, воспроизводимой пьезоэлементом после нажатия на поворотный переключатель. Газ-контроль – система безопасности, которая перекрывает подачу газа, при внезапном затухании пламени.

В нашем интернет-магазине вы можете купить варочные панели «газ на стекле» и с металлическим рабочим столом, черного, белого, бежевого, серебристого и антрацитового цвета. Заказы принимаются на сайте и по телефону, цены и характеристики моделей указаны в товарных карточках. На технику с чугунными решетками предоставляется официальная гарантия от производителя.