Candy-Hoover Group и Hefei Meiling Co подписали договор о сотрудничестве

Договор о стратегическом сотрудничестве подписали два крупных производителя бытовой техники – Candy-Hoover Group (Италия) и Hefei Meiling Co (Китай). Крупнейший производитель бытовой электроники в Китае станет надежным партнером Candy на мировом рынке.

О партнерах

Компанию Candy основал в 1945 году Эденом Фумагалли. В то время это была просто техническая мастерская. С 70-х годов Candy начинает скупать другие компании, производящие бытовую технику: La Sovrana Italia (завод кухонных плит), Zerowatt Italia (производство стиральных машин, сушилок и холодильников), а также российскую торговую марку «Вятка» и завод «Веста». Девять предприятий компании находятся в Италии, Испании, Франции, России, Великобритании, Китае, Чехии, Турции. Основные направления производства: стиральные и сушильные машины, холодильники, посудомоечные машины, плиты, встраиваемая техника, пылесосы.

В обстановке интенсивной рыночной конкуренции компания Hefei Meiling Co в течение 20 лет существования достигла значительного процветания и теперь является одним из ведущих производителей холодильного оборудования в Китае. Продукция фирмы экспортируется в Европу, Америку, Азию и Африку, годовой объем производства 2,5 млн. единиц. В 1997 году Hefei Meiling Co была названа национальной торговой маркой и стала одним из самых конкурентоспособных брендов на рынке электронных приборов.

Значение стратегического партнерства

Соглашение о сотрудничестве с Hefei Meiling Co, по словам генерального директора Candy Беппе Фумагалли, является важной частью глобальной стратегии расширения присутствия бренда в России, Китае и Европе. Руководство Candy надеется, что это укрепит позиции компании в сегменте бытовой техники для кухни.

На сегодняшний день в разработку и производство новых морозильных камер и холодильников Candy планируются крупные технологические и финансовые инвестиции. Выпуск новых моделей будет осуществляться на базе производственных мощностей Meiling.

Также в рамках партнерства планируется организация совместного предприятия Meiling Candy (China) Washing Machine Limited Company на базе фабрики Candy в Китае. Завод Jinling находится в тройке лидеров Китая по производству стиральных машин. Отныне основной его деятельностью станет производство техники под марками Jinling, Meiling и Candy.

С новинками бытовой техники Candy вы можете ознакомиться на сайте нашего интернет-магазина.