Быстрая газовая конфорка

Быстрая газовая конфорка в варочных панелях Candy

Конфорки газовых варочных панелей Candy имеют разную мощность. Одни из них предназначены для приготовления в посуде небольшого размера, а другие наоборот – для объемных кастрюль и сковородок. В каждой модели присутствует так называемая быстрая конфорка, мощность которой в 1,5-2 раза больше, чем у остальных.

Готовьте быстрее

Варочные панели Candy не зря оснащаются конфорками разного размера и мощности. Их выбор зависит от диаметра используемой на кухне посуды. Желательно, чтобы дно емкости по размеру равнялось или было немного больше окружности пламени. Если диаметр посуды будет намного больше, готовка затянется очень надолго, даже если вы включите горелку на полную мощность. Особенно важным является выполнение этого правила при жарке продуктов. Сковородка, которая намного больше конфорки, будет прогреваться неравномерно. С одной стороны блюдо может подгореть, а с другой – остаться сырым.

Если диаметр посуды будет меньше размера конфорки, на ее стенках появится копоть от пламени, которая очень сложно очищается. Чтобы этого избежать, можно уменьшить мощность нагрева, но тогда возможности горелки не будут использоваться в полной мере.

В больших семьях блюда часто готовятся в объемных кастрюлях и сковородках. Но даже если семья маленькая, многие хозяйки все равно предпочитают большую посуду. Тогда готовкой можно заниматься всего 1-2 раза в неделю, а в остальное время просто подогревать готовые блюда. Специально для приготовления в больших емкостях предназначены быстрые горелки с высокой мощностью нагрева.

Вода в большой кастрюле закипает очень медленно. А ведь это основной этап процесса приготовления. Чтобы его ускорить, используйте быструю конфорку. Так вы сможете сэкономить довольно много времени. Остальные горелки можно использовать для промежуточных процессов.

При помощи быстрой конфорки, мощность которой обычно составляет до 2500 Вт, можно быстро разогреть масло в большой сковороде. Дно емкости будет прогрето равномерно, и все ингредиенты приготовятся одновременно.

Некоторые модели газовых варочных панелей Candy оснащаются более продвинутым видом быстрых конфорок – горелками с двумя рядами пламени. Их мощность может составлять до 4 кВт, поэтому процесс готовки ускоряется.

Готовьте с удовольствием с газовыми варочными панелями Candy. В нашем каталоге вы сможете ознакомиться с ассортиментом приборов и оформить заказ на понравившуюся модель. Мы осуществляем доставку техники по Москве, а также в другие населенные пункты России.