Автоматическое размораживание холодильной камеры

Функция позволяет обеспечить оптимальные условия для хранения продуктов и навсегда забыть об утомительной процедуре ручного размораживания. Холодильники Candy оснащены специальным модулем, который перенаправляет тепло для автоматического оттаивания. Иней превращается в воду, которая стекает в специальный поддон, расположенный возле задней панели. Избыточная влага испаряется, не нарушая микроклимат внутри холодильной камеры. Инженеры Candy позаботились, чтобы режим автоматического размораживания на 100% не требовал постороннего вмешательства.

Полностью автоматическое размораживание

Для многих владельцев обслуживание холодильника связано с рядом неприятных и утомительных процедур. Функция автоматического размораживания, которую поддерживают актуальные модели от Candy, позволяет полностью отказаться от одной из них. Теперь нет необходимости ждать, пока иней и лед оттают, вручную сливать воду и бегать по кухне с тряпками. Достаточно активировать режим и надолго забыть об обслуживании техники.

Конвекция воздуха, капельная система оттаивания и эффективный дренаж – комбинация, которая минимизирует участие человека в процессе разморозки холодильника Канди. Автоматическая система позаботится обо всем сама, вам лишь остается раз в два-три года проводить «санитарное» отключение модуля в рамках профилактических мер по продлению срока службы техники.

Автоматическое размораживание холодильного отделения в новых двухкамерных моделях от Candy осуществляется в несколько этапов:

  • компрессор отключается на некоторое время, снижая интенсивность охлаждения воздуха;
  • иней на стенках внутренней камеры тает;
  • вода по специальным дренажным каналам стекает в лоток, расположенный у задней стенки корпуса;
  • в емкости для сбора конденсата непрерывно происходит процесс испарения;
  • система вентиляции убирает избыточную влагу, сохраняя оптимальные условия для хранения продуктов.

Если сравнивать капельную систему с No Frost, то в некоторых случаях можно заметить выигрыш по полезному объему. Массивный модуль для принудительно оттаивания занимает на 20% больше места.

Еще одно важное преимущество – холодильники Канди с режимом автоматического размораживания работают очень тихо. А наличие дополнительных контуров снижает эксплуатационную нагрузку на компрессор, продлевая срок службы техники.

Хотите подобрать оптимальную по характеристикам, стоимости и функционалу модель? Оцените наш каталог итальянских холодильников Candy. Мы осуществляем продажу исключительно оригинальной техники – с гарантией от официального производителя. Дополнительная информация указана в тематических разделах сайта.