Aquactiva: очистка духовки паром

Паровая очистка Aquactiva в духовых шкафах Candy

Для ежедневного ухода за духовым шкафом Candy вам не потребуются дорогие моющие средства – достаточно будет обычной воды. Паровая очистка Aquactiva – это простой, быстрый, экономичный и экологичный способ избавления от любых загрязнений на стенках камеры. Он не требует больших затрат электроэнергии и практически никаких усилий с вашей стороны.

Эффективная очистка без лишних затрат

Удаление загрязнений со стенок камеры – неотъемлемая составляющая ухода за любым духовым шкафом. Если не делать этого своевременно, при каждом использовании духовки частицы жира и копоть под воздействием высоких температур будут пригорать, в результате чего готовые блюда могут иметь неприятный запах. К тому же, чем реже вы чистите духовой шкаф, тем сложнее каждый раз будет проводить эту процедуру.

В идеале мыть духовку нужно после каждого использования. Тогда жир легко удаляется с ее стенок. Но все равно процедура требует времени и усилий, а чтобы растворить загрязнения приходится использовать химические средства.

Но духовку Candy вы сможете очистить всего за несколько минут и безо всякой химии. В новых моделях бренда предусмотрена система очистки паром Aquactiva. Использовать ее очень просто, и никаких дополнительных расходов при этом не будет.

Чтобы включить функцию паровой очистки Aquactiva, вам потребуется 300 мл воды, которую нужно налить в специальную емкость на дне духовки. Затем установите режим нижнего или статического нагрева и переведите регулятор температуры на пометку Aquactiva (значок с шестью капельками). После этого программа начнет работать. Через 30 минут ее нужно отключить и дать духовому шкафу остыть до безопасной температуры.

Под воздействием пара жир размягчается, и вы легко очистите стенки камеры влажной салфеткой. Моющие средства рекомендуется применять только при сильных загрязнениях. Абразивные порошки или мочалки из металлической проволоки лучше не использовать, так как они повреждают эмаль.

В некоторых моделях духовых шкафов Candy функция паровой очистки Aquactiva комбинируется с режимом пиролитической очистки Pyro, которую рекомендуется использовать 1-2 раза в месяц для удаления сильных загрязнений.

В отличие от пиролиза, паровая очистка Aquactiva не требует сильного нагрева (температура максимум 90 градусов), поэтому является экономичной и экологичной.

Выбирайте духовые шкафы Candy с функцией очистки Aquactiva в нашем каталоге. Мы предоставляем официальную гарантию на всю бытовую технику, а также обеспечиваем быструю доставку по России.